"老赖"无钱还债却买"路虎"

全国多地景区游人如织!

邢台二中:全程坐轮椅脸色苍白!

2019年11月13日 05:22

前情提要:林思雨知道欧阳忠说的话是对的,后面有一丝丝寒光闪过…… 
  “是谁?你们出来吧!”林思雨大声叫道。于是,早上打欧阳忠的十几个人也纷纷走了出来,说:“昨天听说你也有份啊?”说完,用眼光暗示着自己身旁的弟兄上去打他。不一会儿,一阵打斗声传来,林思雨看着对方人多,自己又渐渐处于下风,不由得冒出了一丝冷汗。 
  “住手!”欧阳忠走了出来“哼,是你?我还以为是谁呢,早上被打的还不够??”那个老大说道。他带领着这十几个人围殴欧阳忠和林思雨,“你怎么在这?”林思雨问。欧阳忠没好气地说:“早叫你小心点了,还好我跟着你,要不你早就被人揍扁了”“你来了还不是一样被人打”“……”过了一会儿,欧阳忠和林思雨感到了筋疲力尽,而对方的人却是一波接着一波,看来这场持久战他们就快吃不消了“住手!”一阵声音传来,老大愤怒地说:“又是哪个不怕死的来了?”“是我,怎么样?你有种就打我啊!”一个女生走了过来。那个老大一看,也怕了:又是这个管。事婆,仗着自己老爸是段长就这么叼,但又不好意思反抗,毕竟一旦自己被开除了,还找谁要保护费去??“算了,兄弟们,我们撤!”那个老大不甘心地说。 
   林思雨一看那个女的一句话就吓跑那个流氓头子,而且还有几分姿色,便跑过去套近乎:“你是谁啊,我是新来的林思雨,多多指教”“切,什么年代了,还多多指教”“……”“看你也是个乡巴佬,不跟你说了,今天本姑娘心情好,算你们走运,下次就要小心点了”“哦”说完,林思雨便灰溜溜地跑向食堂。 
   到了下午,林思雨一进教室,看到欧阳忠,就说:“今天那女的是谁啊,好像挺牛的”“她是我们段长的女儿,叫吴心怡,平时很霸道的。你最好少惹她”欧阳忠说,“我们虽然刚认识不久,但也一起打了两次架,算得上生死之交了,以后你就叫我忠吧”“好的,那你就叫我思雨”说完,两人的拳头撞在了一起,这是男人之间友谊最好的标志。 
   过了一会儿,陈晓莹也跑了过来,关心地问:“你们没事吧?”“那当然了,我跟忠都好着呢!”林思雨抢过来说话“忠?”陈晓莹惊讶了,“是欧阳忠吗?”“那当然了,是吧?”“……”欧阳忠无语。而陈晓莹就更惊讶了,要知道,平时的欧阳忠可是寡言少语,没几个人可以接近他的,而这个人刚来几天就和欧阳忠称兄道弟,真是堪称世界第九奇迹了。

今天是妈妈的生日会,我早早的起了床。由于厨师在忙生日会的饭菜,我也不好说什么,便出去吃。 
 我开着法拉利,吃着丰富营养的早餐来到了篮球场。刚走进门,一个胖乎乎的小男孩推了我一下“你谁啊,睁大你的狗眼看看我是谁,敢推我”吓得那男孩只说“对不起,对不起……我……我不是故意的….”“你小心点,下次别让我看见你”我大步流星的走向休息室。那里的教练看见赶忙站起来,对我点头哈腰。说:“昊哥,你来啦,要上不?”“换一个下来,我上”“马上给您换”“那个XXX下来,让昊哥上”“是。是,昊哥您请”在篮球场过了将近4小时,我汗流浃背的下场“昊哥,给”“恩”我擦了两下,头也不回的走了。 
 我叫人开来法拉利,跳上驾驶座,在场的人有的羡慕着,有的崇拜着。这时,有N个女生冲上来,“昊哥,昊哥,我爱你,就像老鼠爱大米”我对这景象已见怪不怪。便开这法拉利走了。到了一家商店,那服务员看见我连忙走过来。说“昊哥,您要的项链已经做好了,还需要什么东西吗?”“好,这是给你的赏钱”我随手丢了一叠厚厚的钞票,把她打发走了。我取过项链,突然看见一串手链,看上去还不错,想到妈妈说有个漂亮MM要来,就买了下来。我拿了东西便回去了。 
 到了地下停车场,看见了一辆和我款式风格都相符的车。是谁的,和我这么有缘,我心里想着。走。到大厅里,看到妈妈和一些客人在交谈,我便走过去,我叫了一声“妈”“噢,昊儿,回来啦,来这是慕容伯伯”“慕容伯伯您好”“恩,小昊真乖。这是我的女儿,你们去玩吧”我看见了一个绝色美女,我细细打量了一番,发现她今天的装扮和那手链十分搭调。我先把项链给了妈妈,便和那个美女出去玩了。我们走到一个樱花林,漫天的樱花飞舞着,那零零碎碎的花瓣洒落一地,那发丝中错杂着点粉红色。好美的女孩,我不禁赞叹道。我不自觉的将那藏在口袋已久的手链拿出,不顾她的疑惑,恨恨的扣在她的手上,对她说:“这条手链是我送给你的见面礼,你必须收下。记住,这是一个叫上官昊的人送给你的”我的声音充满了震撼力,她红着脸,点头。把我的礼物收下了,并对我说:“谢谢你的礼物,我很喜欢哦”说完我和她就开着车出去了。她不经意间发现,她的车竟是那辆和我的风格款式都相符的。她看见我的车。我和她一齐问道:“你的风格也是这样的?”我们俩一次有默契的问话让我和她的距离拉近了不少。可她还是免不了脸红羞涩,每当我微笑的调侃她,她总笑着捏着粉拳打我,可一点也不痛。邢台二中
  身份证说:“我的主人叫范杭吉,性别男。于1999年1月4日在杭州出生,因为父母希望他吉祥如意,所以取名为杭吉”
  入学证说:“主人毕业于慈吉小学,现在在慈吉中学读书,我相信,只要主人努力,抓紧时间,就一定可以考进理想的高中”
  眼镜说:“从主人五年级时我就开始跟随着主人,主人比较好动,我已经被换了好几次,但我并不后悔,我要用自己最大的力量,让主人看清这个世界,发现世界的美”
  电脑说:“我是主人最好的朋友之一,只要有时间,主人就会用我的手——鼠标,与我交谈,他也会看看世界各地的新闻,查查资料,聊聊天,偶尔也会玩儿游戏,但主人都会控制好时间,不会沉迷网络”
  课外书说:“主人最喜欢我啦!只要有时间,他一定会把我拿出来,翻看翻看,主人还经常在我身上圈圈画画,尽管把我弄脏了,但是对主人来说这是一次收获,对我来说,这些标记则是世界上最美的符号!”
  篮球说:“主人喜欢我,那是肯定的,一到晚上,主人就会召集一大群小伙伴,我们一起玩儿。主人每次都是玩儿得汗如雨下才恋恋不舍地回家,而且主人每星期都会帮我擦洗身子,保持我的干净”
  书包说:“我有一个大肚子,每天,我都被主人塞得满满的,我会尽心尽力地为主人服务。当然,主人也会把一些小秘密藏在我的肚子中,这里我就不公布了,嘻嘻!”
  试卷说:“我的身上几乎布满了红钩,但是也有因主人粗心大意而留下来的伤痕——红叉。这些红叉让我很难受,我希望主人能够改掉粗心的毛病,变。得更加认真、仔细,这才能成为同龄人中的佼佼者”
  书房说:“主人以前很少用我,但随着年龄的增加,作业的增多,责任的增大,主人经常在我这里学习到深夜才睡觉”
  大家都听到了吗?这就是我,一个普普通通的我。
  
  简评:
  写自我介绍的文章很容易落入俗套——通过几件事来表现自己的性格或爱好。但本文的作者独辟蹊径,通过“身份证”“入学证”“电脑”“课外书”等的述说,从不同角度展现了自己的性格和爱好,新颖独特,读来使人耳目一新。
  (指导老师:赵煊荣)


  青春如昙花一现,却芬芳四溢。我喜欢青春常驻,渴望青春像鲜花一样美丽,像诗歌一样浪漫。
  我学会了追求完美,希望自己有漂亮的容貌,优异的成绩。但上天特爱跟我开玩笑,它不但赐给我一个胖身材、不理想的数学成绩,还让我有了喜欢跟老师和家长顶撞的。性格。任性、泼辣就是我的代言词。
  同学们在课堂上回答问题,我羡慕他们的才气和勇气;同学们取得优异成绩,我羡慕他们的高IQ;同学们被师长夸奖成好孩子,我羡慕他们的聪明、伶俐、乖巧……我的成绩滑坡,妈妈的责备和老师的批评令我烦恼,我置疑自己就是一块充满瑕疵的玉。直到读到那个故事,我才从阴影里走出来。
  台湾有位著名的残疾人画家——黄美廉,一个中学生在颁奖会上问他:你不觉得上帝对你不公平吗?您就像一块充满瑕疵的玉,您认为人生是光明的还是暗淡的呢?他的话,让所有观众都很气愤,认为这个中学生不知天高地厚,如此不尊敬一个残疾人画家。然而,黄美廉莞尔一笑,在本子上写道:其实人生的路就像一条河,淌过山石的阻碍,就到达大海,外表的美永不及心灵的美,再丑陋的人只要有一颗赤子般的心,他的人生依然会闪闪发亮。
  这些话深深地烙在我心里,我觉得自己愚蠢、无知,像一个瞎子,光羡慕外面七彩斑斓的世界,却忽略了自己内心的亮堂和豁然。现在,我至少还是一个四肢健全的人,心地善良的人,我所拥有的青春就是一笔财富,虽然我胖,但我是健康的;虽然我的成绩差,但我是快乐的。我为什么要扔掉自己拥有的美去羡慕别人呢?
  于是,我重立自己的青春誓言:用青春。这笔财富创造辉煌,用勤奋这把利剑削弱困难。
  从此,我不再羡慕任何人。因为我发现原来我也很棒。
邢台二中“问世间情为何物,直教人生死相许” 
  欧阳忠是一个学生,酷酷的他一直寡言少语,因此,不少女的对他都心有一定的好感,但是他从来不曾理会她们… 
  林思雨和欧阳忠同班,长得一般般,但和欧阳忠性格上却差别很大,有点白痴又有点花痴。… 
  陈晓莹是这个班的班长,可以算得上是个美女,和欧阳忠一样寡言少语,不少男的也喜欢他,而她却早已心有所属… 
  吴心怡是段长的女儿,也是美女,因为父亲的关系,所以在这个年段总是十分霸道,不过有时候她也有着温柔的一面 
  语文老师(洪欣莲)是这个班的班主任,27岁(未婚)平时做人不错,也不太管学生,但一生气也是十分可怕的- -| 
  数学老师(吴振国41岁)则是天天板着脸,只有大伙成绩考好了才有一丝丝的笑容… 
  其余人物以后自然会介绍,现在本文开始了  
  语文老师(班主任)走了进来,说:“今天我们班又来了一个转学生,他的名字叫做林思雨”外面则跑进来一个人,向班级里的人招手道:“我就是林思雨,大家多多关照”语文老师说:“你就去那里先坐下吧”说罢,手便指向了欧阳忠旁边的空位“好的!”林思雨便走了过去,伸出手去欧阳忠说:“多多关照”“……” 
  “你这人怎么不说话啊??”“……”“不说算了”于是林思雨就先坐下了…… 
  上完一天的课,林思雨走回宿舍,突然传来了一个女孩的叫声……

邢台二中:上海外滩观景平台暂时关闭!

在一个充满仙气的地方,住着许许多多的花仙子(当然,也有男的)。 
  花仙花历1985782年13月4日,一位女孩,名叫凤烈灵,和她的姑妈在玫瑰村的一朵玫瑰房中,她的姑妈叫凤烈楚。 
  这一天,凤烈楚心事重重。凤烈灵跑到凤烈楚面前,说:“姑妈”凤烈楚没反应。凤烈灵大叫:“姑妈!”凤烈楚才回过神来。凤烈楚突然对凤烈灵说:“烈灵,假如今天姑妈离开了你,你不要伤心,你就去找玫瑰山上找怪奇老人,让他教你武功,明白吗?”凤烈灵摆出一副无可奈何的样子,用十分可爱的声音回答道:“知——道——了!不过这件事是不可能发生的!”然后投入凤烈楚的怀抱,凤烈楚抚摸着这凤烈灵的头,笑着说:“姑妈今天就教你如何从玫瑰花中取出玫瑰蜜”凤烈灵高兴的说:“好啊好啊,今天又有的玩了” 
  凤烈楚把凤烈灵带到一个花房中,里面种满了玫瑰花,“烈灵,你先看我如何取出玫瑰蜜”凤烈灵点了点头。眼睛紧紧的盯着凤烈楚。 
  只见凤烈楚走到玫瑰花丛中间,说:“玫瑰花,玫瑰蜜,玫瑰暗门开!”说完,所有的玫瑰花都吐出了花蜜。凤烈楚说:“烈灵,罐子!”“好嘞!”说完,凤烈灵把罐子扔给凤烈楚,凤烈楚一手控制着花蜜,一手拿着罐子“进!”凤烈楚叫道,花蜜被凤烈楚放到罐子里面。凤烈楚说“烈灵,尝尝”说完,把罐子拿给了凤烈灵,凤烈灵尝了尝,说:“姑妈,真甜!我也要!”凤烈楚和蔼的说:“好好好,烈灵,你先在这练,我出去一下”说完,凤烈楚出去了,不知道怎么回事,凤烈灵觉得有一股力量逼近,十分强大并且邪恶的力量,不过凤烈灵也没放在心上,只要能开开心心的过日子,她已经十分满足了。 
  凤烈灵跑到玫瑰花中央,叫道:“玫瑰花,玫瑰蜜,玫瑰暗门开!”玫瑰花都吐出了花蜜。(一些没有)。凤烈灵控制着花蜜,忽然花蜜无法控制,在天空上飞来飞去,凤烈灵拼命的集中精神控制花蜜,谁料花蜜竟然朝自己飞来,凤烈灵敏捷的躲了过去,花蜜撞到墙上,火红的墙顿时变成了黄色。凤烈灵说:“没想到这么难,再来!” 
  (先把镜头转到凤烈楚这边。)凤烈楚望了望天色,天上布满阴云。凤烈楚说:“唉!没想到预言的时间这么快就到了。黑贼仙,你一定冲破了封印,哼!要不是当时不知道地花村在哪?没找到地花仙子,你早就消失了。烈灵,这件事就拜托你了,一定要找到五仙子呀!” 
  一道黑色闪电劈下来,黑贼仙和一些小兵,还有木革。(大将)的身影渐渐出现在凤烈楚面前,凤烈楚说:“想不到黑贼仙这么准时呀!”黑贼仙:“嘿嘿!如今我已冲破封印,想当年,你和其他三位圣灵者将我封印,今天我要你们生不如死”“是吗?”凤烈楚说道,黑贼仙笑着说:“如今你们的圣灵力量(也就是圣灵者。的神秘强大力量)到了下一个接班人身上,火圣晶和玫瑰圣花(花仙界中的宝物,拥有强大的力量)拿来补天。看你那什么跟我斗!”“不试试看怎么知道呢?”凤烈楚说完,就和黑贼魔打了起来。 
  木革悄悄的走进了凤烈灵的房子,他走到了花房,打开了房门,凤烈灵吓了一跳,(现在风烈灵正准备把花蜜放到罐子里面),一看见陌生人进到自己家,凤烈灵吃惊的用食指指着木革,说:“喂!……”“你这样是违反了仙界的条规”还没说完,失去控制的花蜜竟然朝木革飞去,木革被打中了,花蜜将木革最喜欢的绿衣服染成了黄色,木革火冒三丈。凤烈灵会怎样对付木革呢?请看下集。(可能有点慢)
邢台二中
  我家虽有四口人,却形成了三国鼎立之势。爸爸权势最大,且身强力壮,有大将风范,我认为他是白脸曹操;妈妈手握财政大权,俨然那位盘踞江东的孙权,想要三餐美食,则必须对她保持恭敬;而我,便是三国中最仁慈、最软弱的蜀君刘备。可怜我刘皇叔“文无卧龙、武无子龙”,只有妹妹这一个无名小卒投靠于我。
  最可气的是,当我触犯家规时,妈妈并不是“联刘反曹”,而是“奉曹压刘”想我小小的“刘备”如何能周旋于二将之间?到头来虽不至于头破血流,却也痛哭流涕,大丢“蜀王”之脸。
  回想当年,我羽翼尚未丰满之时,曾十分惧怕似曹丞相的爸爸。一次老师光临寒舍,我料想今夜必有“鸿门宴”,明知“凶多吉少”,却鼓足勇气去“单刀赴会”可惜,青龙偃月刀变成了水果刀,我默默地帮老师削苹果。可能老师被我的真情感动,竟对我赞赏一番。结果爸爸一乐,要与我“煮酒论英雄”我受宠若惊,失手打碎琉璃盏,见爸爸稍动怒容,便赶紧逃往“荆州”
  我最善于使用的计谋便是“空城计”
  “干什么去?”正在看报纸的爸爸露出半个头“我下楼玩儿一会儿”“我专门给你买的数学奥赛题做完了吗?”爸爸开始出击“今天的写完了”我连忙答道。其实这么难的题有很多我看都看不懂,更别说做了,所以我紧张得有点儿发抖!“真的吗?”爸爸双目一瞪“真的,”我狠狠地点点头,依然故作镇定“好啦,去玩儿吧!”爸爸又将头缩进报纸里面。哇,好险!我如获大赦,狂奔出门。可“空城计”总用就不灵了。有一次,我被爸爸抓住了把柄——一本一题未做的奥赛题典。他沉下脸,透出几分威严,我顿时两腿发颤,也不顾男儿膝下有黄金、男儿有泪不轻弹,连忙使出另一计——哭!刘备一哭,天下为之动容,何况心软的爸爸。此计一出,爸爸顺利地放过了我。
  我家三国内战连连,却也其乐融融。
  (指导老师:古金科)

人物介绍 
   姓名:司马涟漪  性别:女 
 她是一个纯真善良,个性坚强的女孩。从小就失去了父母的爱。拥有一颗坚强的心。是一个很有理想的女孩,最后拥有了美好的未来。 
   姓名:。上官海航  性别:男 
 是一个富家子弟。对未来充满期望。跟涟漪曾经拥有过一段美好的故事,最后,涟漪因为某种原因而放弃了他。 
   姓名:欧阳依雪  性别:女 
 她是一个既可爱又善良的一个女孩子。跟涟漪是好朋友。后来,因为和涟漪喜欢上了同一个人而因此绝交。最后,她还是变回那个人见人爱的依雪。 
   姓名:欧阳依恋  性别:女 
 她是一个成熟稳重的女孩,是依雪的姐姐。对设计充满好感,最终获得了全世界设计师比赛的一等奖。 
   姓名:钟义伟   性别:男 
 是涟漪父亲的好朋友。因为涟漪的父母都去世,而领养了涟漪。最后因病而死亡。 
   姓名:东方云海  性别:男 
 在一次偶然的机会,遇到了涟漪。对涟漪充满好感!却不知道该如何表达。经常做一些让涟漪生气的事。最终,他获得了美好的幸福。 
   姓名:东方云朵  性别:女 
 是云海的姐姐。性格善良,对自己的弟弟束手无策。她也是一个时装设计师。有时她做得不好,是因为没有灵感。认识了依恋之后,在这一方面很突出。 
   姓名:东方云彩  性别:女 
 是云海和云朵的妹妹。性情温柔,不像她的哥哥那么暴躁。对任何事情都迎刃而解。是三姐妹中最聪明,最乖巧,最有主意的! 
   姓名:优梦昙   性别:女 
 是位多才多艺的女孩子。对待美术,就如同对待自己的生命。在外表看来,她是一个沉默的女孩,其实她的内心是很善良的,导致她变沉默的原因,是她的儿时阴影。 
                        (连载) 
邢台二中人物介绍 
   姓名:司马涟漪  性别:女 
 她是一个纯真善良,个性坚强的女孩。从小就失去了父母的爱。拥有一颗坚强的心。是一个很有理想的女孩,最后拥有了美好的未来。 
   姓名:上官海航  性别:男 
 是一个富家子弟。对未来充满期望。跟涟漪曾经拥有过一段美好的故事,最后,涟漪因为某种原因而放弃了他。 
   姓名:欧阳依雪  性别:女 
 她是一个既可爱又善良的一个女孩子。跟涟漪是好朋友。后来,因为和涟漪喜欢上了同一个人而因此绝交。最后,她还是变回那个人见人爱的依雪。 
   姓名:欧阳依恋  性别:女 
 她是一个成熟稳重的女孩,是依雪的姐姐。对设计充满好感,最终获得了全世界设计师比赛的一等奖。 
   姓名:钟义伟   性别:男 
 是涟漪父亲的好朋友。因为涟漪的父母都去世,而领养了涟漪。最后因病而死亡。 
   姓名:东方云海  性别:男 
 在一次偶然的机会,遇到了涟漪。对涟漪充满好感!却不知道该如何表达。经常做一些让涟漪生气的事。最终,他获得了美好的幸福。 
   姓名:东方云朵  性别:女 
 是云海的姐姐。性格善良,对自己的弟弟束手无策。她也是一个时装设计师。有时她做得不好,是因为没有灵感。认识了依恋之后,在这一方面很突出。 
   姓名:东方云彩  性别:女 
 是云海和云朵的。妹妹。性情温柔,不像她的哥哥那么暴躁。对任何事情都迎刃而解。是三姐妹中最聪明,最乖巧,最有主意的! 
   姓名:优梦昙   性别:女 
 是位多才多艺的女孩子。对待美术,就如同对待自己的生命。在外表看来,她是一个沉默的女孩,其实她的。内心是很善良的,导致她变沉默的原因,是她的儿时阴影。 
                        (连载) 

邢台二中:竟然也有民航航班!


  从考生作文中所选用的人物素材我们不但可以看出考生们平时课外阅读的缺失,同时也反映出考生们在作文备考过程中的不足。
  考生们离不开的人物素材如雷锋、焦裕禄、张海迪、牛顿、爱迪生、居里夫人等,这些人物事迹虽然典型,但是从小学三年级开始就使用了,用得实在太多,缺乏新意,容易给人造成审美疲劳。鉴于此,我倡议,学生们自己制作作文人物素材的新旧转换表,应用新的人物素材会让你的作文胜人一筹。(注:每一个旧素材人物,由于其本身的多重象征意义,很可能对应着好几个新素材人物。而且这里的所谓对应,仅仅是一方面的相似,不求全方位的雷同。)
  示例1
  旧素材人物:陶渊明新素材人物:梭罗
  相似点:远离尘嚣亲近自然返璞归真
  新素材人物简介:如果说这个世界上确曾有过“世外桃源”,那一定是19世纪的瓦尔登湖。那是150年前的一个春天,梭罗带着一柄斧子独自去了瓦尔登湖边的山林。经过一番挥汗如雨的劳作,他如愿地住进了自己亲手盖起的木屋。此后的日子里,他在这里耕种、散步、观察、倾听、梦想、沉思,并用独具风格的文笔记录下了他所经历的一切。闹中取静读《瓦尔登湖》别是一种滋味。细碎的阳光透过玻璃洒进来,给人一种迷离的感觉,袅袅的神思于是慢慢飘到了瓦尔登湖。正如译者徐迟所言,这是“一本静静的书,一本寂寞的书,一本孤独的书,一本寂寞、恬静、智慧的书”
  新素材关键词:隐居瓦尔登湖自力更生感知自然重塑自我寂静之美
  示例2
  旧素材人物:雷锋新素材人物:白芳礼
  相似点:乐于助人 真诚无私
  新素材人物简介:一位年逾九旬的病弱老翁,一辆破烂不堪的旧。三轮车,一个老人无私奉献的感人情怀,一个20年助学的惊人神话。这位平凡的老人在他74岁的时候开始靠蹬三轮车。的收入帮助贫困孩子实现上学的梦想。这一帮就是十几年。他在十多年的时间里共捐款35万元,300多个孩子因此圆了大学梦。看着他奉献的数字,再看看他那私人财产账单上的“0”,试想,一个普普通通的下岗老人,本应安享晚年,到底是什么促使着这位年过九旬的老人拥有如此的慷慨?是因为他有一颗善良的乐于助人的金子般的心。
  新素材关键词:无私奉献资助学生善良
  示例3
  旧素材人物:屈原新素材人物:顾维钧
  相似点:忠贞爱国
  新素材人物简介:也许你对他很陌生,对他的事迹也一无所知,但你不可能不知道第一次世界大战,不可能不知道大战后的“巴黎和会”他,就是那个在“巴黎和会”上满腹爱国热情、雄辩滔滔、舌战列强,为中国争取最大利益的外交官——顾维钧。他是近代中国伟大的国务活动家和外交家之一。改变中国屈辱的对外关系、维护中国在国际舞台上的尊严是他投身外交界时抱定的目标。为了维护国家利益和民族尊严,这位爱国外交家以自己的智慧、修养和爱国热忱坚毅地为中国人民服务。因此,在他的外交生涯中为祖国作出了历史性的贡献。他对工作的献身精神赢得了全世界各国人民的尊敬,毛主席也十分佩服他的外交才华和为人。
  新素材关键词:外交维护民族利益爱国热忱
  示例4
  旧素材人物:张海迪新素材人物:谢坤山
  相似点:身残志坚 笑对人生
  新素材人物简介:如果你只剩下一只眼睛,你会不会哭泣?如果你少了一条腿,你会不会悲伤?如果你失去了一双手,你是不是会痛不欲生?如果这三种情况都发生了,你还活得下去吗?当听到这样的疑问时,一定会有很多人站出来说:“我不会”其中一个人就是谢坤山!
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”台湾青年奖彰获得者、台湾十大杰出青年谢坤山,勇敢地挑战生命的极限。他在画布中搏击人生,终日练习口含着笔写字、画画,渐渐地,从散乱不整到各就其位;从歪歪斜斜到端端正正;从口水如涓滴到自如地含稳笔……他成为了一名画家。他用嘴咬着笔一个字一个字地写出了自传《我是谢坤山》,并被推荐为“十大好书”之一。所以正视苦难、接受苦难、挑战苦难,把苦难当做成功的良师,才会成就辉煌的人生。
  新素材关键词:生命极限苦难辉煌
  示例5
  旧素材人物:爱迪生新素材人物:乔布斯
  相似点:科技创新造福世人
  新素材人物简介:世界上很少有这样一个人,他去世后,从国家领导人到普通民众都自发地去纪念他,而且这种纪念是跨国界、跨民族的。
  他就是乔布斯。乔布斯是美国最伟大的发明家之一。他足够勇敢,相信自己能够改变世界;他足够聪明,用不同的方式思考问题,因此他做到了他想做的一切。从车库起步,乔布斯建立了这个星球上最成功的公司之一,他是美国精神的典型。是他让电脑普及到个人,并让互联网走进每家每户。他不仅推动了信息革命,而且使之有趣且触手可及。他的天赋,让数百万人受益。他曾经的竞争对手诺基亚的CEO埃洛普称,世界失去了一位真正的梦想家。他说,乔布斯对于简约和优雅的追求为我们留下了遗产,这遗产我们可以供几代人享用。
  新素材关键词:发明家互联网
邢台二中
  青春如昙花一现,却芬芳四溢。我喜欢青春常驻,渴望青春像鲜花一样美丽,像诗歌一样浪漫。
  我学会了追求完美,希望自己有漂亮的容貌,优异的成绩。但上天特爱跟我开玩笑,它不但赐给我一个胖身材、不理想的数学成绩,还让我有了喜欢跟老师和家长顶撞的性格。任性、泼辣就是我的代言词。
  同学们在课堂上回答问题,我羡慕他们的才气和勇气;同学们取得优异成绩,我羡慕他们的高IQ;同学们被师长夸奖成好孩子,我羡慕他们的聪明、伶俐、乖巧……我的成绩滑坡,妈妈的责备和老师的批评令我烦恼,我置疑自己就是一块充满瑕疵的玉。直到读到那个故事,我才从阴影里走出来。
。  台湾有位著名的残疾人画家——黄美廉,一个中学生在颁奖会上问他:你不觉得上帝对你不公平吗?您就像一块充满瑕疵的玉,您认为人生是光明的还是暗淡的呢?他的话,让所有观众都很气愤,认为这个中学生不知天高地厚,如此不尊敬一个残疾人画家。然而,黄美廉莞尔一笑,在本子上写道:其实人生的路就像一条河,淌过山石的阻碍,就到达大海,外表的美永不及心灵的美,再丑陋的人只要有一颗赤子般的心,他的人生依然会闪闪发亮。
  这些话深深地烙在我心里,我觉得自己愚蠢、无知,像一个。瞎子,光羡慕外面七彩斑斓的世界,却忽略了自己内心的亮堂和豁然。现在,我至少还是一个四肢健全的人,心地善良的人,我所拥有的青春就是一笔财富,虽然我胖,但我是健康的;虽然我的成绩差,但我是快乐的。我为什么要扔掉自己拥有的美去羡慕别人呢?
  于是,我重立自己的青春誓言:用青春这笔财富创造辉煌,用勤奋这把利剑削弱困难。
  从此,我不再羡慕任何人。因为我发现原来我也很棒。

邢台二中:山西乔家大院景区全面整改

属于十岁的朦朦胧胧,属于十一岁的浑浑噩噩,自己的十二岁迷失了自我。那些都过去了。十三岁的春天,该放弃的就放弃,不要再去幻想什么了,为自己的毕业考前的生活写上一段残缺的结局。而后,调整好心态,去迎接初考。 
  ——题记 
  流年似水。时间来,只是转眼之间,去也只是转眼之间,谁能知道后来它去了哪儿呢? 
  流年,六年。 
  转眼间六年过去了。 
  花朵,终究要凋零的。 
  树叶,终究要融入泥土。 
  天下没有不散的筵席对吧。 
  所以我们,终究是要分离的啊。 
  终究是要分离的……从交叉线成为平行线,望得到,却不会再相交了。 
  我想起了《锦瑟》: 
  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 
  庄生晓梦迷蝴蝶,望。帝春心托杜鹃。 
  沧海月明珠有泪,蓝田玉暖日生烟。 
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。 
  六年的时光如同一舟过江,而水过无迹。 
  回忆从前,直到眼角的泪将视线模糊,总是感觉幸福就要错过才明白,逝去的日子里曾有着快乐,未来的日子里,有没有快乐,那只是个未知数。我的天真不再轮回,岁月也不能重视,只能看着六年的时光匆匆走过,然后自己在未来的路上行走,听见鸟叫才会觉得自己从没有去观察生活,然后突然明白写作是要真实情感的。 
  流年行歌,流年前行,听着时间的消逝,听着六年时光的最后的音调。 
  眼涩涩的,大概是风把沙吹进了眼睛。 
  后记:在很忧郁的情况下来写文章,纪念我即将过去的小学生涯。尽管想出的不多,但是我依然会记得他们。似乎全世界的倒霉都聚到了我身上,我什么也不想解释。然后想到了无论多么真挚的友谊也会分开,于是就写下了一篇不是作文的作文。最近也没时间发文了……所有文章……我还是弃文吧。我从来都不是有耐心的人,真希望流年过去,我的记忆却能记得那些最珍贵的回忆。想起一段话: 
  ——你在哪里? 
  ——在记忆里。 
  ——记忆有多深? 
  ——桃花潭水的深度。 
  属于我们的年华……依旧不变。 
  在静静的时间里,我,静静地走过。 
  (我这里倒是有个图片,去贴图区看看吧,偶是初级会员,发不了图片的)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的NASA将发射台搬入室内!,一睹八月十八钱江潮!,日本"空军1号"拟出售等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。